Ditulis pada tanggal 24 Juli 2018, oleh PIDK UB, pada kategori Kegiatan

Kegiatan pelayanan informasi di ruang Pusat Informasi Layanan Terpadu oleh staff bagian data dan informasi pada minggu ketiga bulan Juli, yaitu tanggal 15 hingga 20 Juli 2018 masih didominasi oleh informasi mengenai seputar penerimaan mahasiswa baru di Universitas Brawijaya (UB). Sebagaimana jadwal yang telah diumumkan, pendaftaran jalur mandiri UB melalui SMUB 2018 telah ditutup pada tanggal 14 Juli 2018. Sedangkan untuk program pendidikan vokasi melalui jalur SPMV, pendaftaran dibuka hingga tanggal 22 Juli 2018.

Informasi yang dibutuhkan oleh pengunjung umumnya mengenai apa yang harus dilakukan setelah mendaftar melalui jalur mandiri UB beserta tata-caranya. Sesuai dengan informasi resmi yang diterbitkan UB melalui laman SELMA, peserta cukup mengisi dan melengkapi form pendaftaran online yang ada di laman SELMA, dan kemudian mencetak kartu peserta untuk tes tambahan bagi pendaftar prodi kelas internasional, kelas bahasa inggris, dan prodi-prodi lainnya yang mensyaratkan adanya tes tambahan. Sedangkan untuk pendaftar ke prodi lainnya yang tidak termasuk pada daftar prodi yang mensyaratkan adanya tes tambahan tersebut, hanya perlu menunggu pengumuman pada tanggal 20 Juli 2018.

Sedangkan untuk informasi layanan umumnya berlangsung lancar tanpa kendala. [Pr]